Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Блюда из бобовых и злаков

  • 2 стакана бараньего гороха;
  • по 1 пучку петрушки, кинзы, базилика;
  • 2 ст. л. семян кунжута;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Хумус — это паста, которая готовится из бараньего гороха (нута). Бобы предварительно проращивают и пюрируют до образования пасты, либо просто смешивают с зеленью, семенами

, льна, дольками или соком лимона. По желанию можно заправить оливковым маслом холодного отжима.

  • 1 стакан семян подсолнуха;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • специи;
  • лимонный сок.

Пророщенные семена нута перемалывают вместе с орехами. К ним добавляют зелень

, кинзы, укропа, базилика и чеснок, а затем сбрызгивают соком

. Выкладывают на тарелку и отправляют на холод.

Паштет из нутаИнгредиенты:

  • 2 стакана нута;
  • 1 стакан семян подсолнуха;
  • 2 пучка петрушки и кинзы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • морская соль, кориандр.

Нут и орехи замочить на несколько часов в разной посуде, затем измельчить в порошок. Зелень мелко нарезать. Чеснок раздавить в мелкую кашицу. Смешать, добавить лимонный сок и специи. Выложить горкой на противень и подсушить в течение 3-4 часов. Паштет можно не сушить, и использовать в качестве бутербродного наполнителя.

Паштет из гороха

Этот паштет можно готовить не только из гороха, но и из любого другого бобового. Его употребляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливы к кашам, поскольку он имеет жидкую консистенцию.

Ингредиенты:

  • Горох (пророщенный или размоченный)
  • Орехи (любые)
  • Помидоры
  • Зеленый лук и любая другая зелень
  • Сок от гранта

Приготовление:

  1. Пророщенный или просто размоченный горох пропустите через мясорубку.
  2. Орехи измельчите в блендере.
  3. Помидоры порежьте на части и измельчите в блендере.
  4. К гороху добавьте молотые орехи, томаты или сок кислого граната, мелко нарезанный зеленый лук, зелень, морскую капусту.

Плов по-ирански

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Гороховая подлива

Приготовление:

  1. Гречневую крупу размочите в чистой питьевой воде.
  2. К размоченной гречневой крупе отдельно подавайте подливу из гороха или чечевицы (см. рецепт паштета из гороха).

Плов сладкий

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Любые сухофрукты

Приготовление:

  1. Гречневую крупу и сухофрукты размочите по-отдельности.
  2. Перемешайте размоченную гречу с сухофруктами.

Сациви

Ингредиенты:

  • Гречневая мука
  • Молотые орехи (любые)
  • Лук
  • Зелень (любая)
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Гречневую муку перемешайте с водой до состояния густой массы.
  2. Добавьте молотый орех, лук, зелень, морскую капусту.

Похиндз

Ингредиенты:

  • Гречневая мука
  • Фруктовый сок
  • Молотые орехи

Приготовление:

  1. Гречневую муку разбавьте фруктовым соком.
  2. Добавьте молотые орехи.

Злаковые полоски

Ингредиенты:

  • Проростки злаков
  • Орехи (любые)
  • Сухофрукты
  • Зелень (любая)

Приготовление:

  1. Проросшие злаки, орехи, зелень, сухофрукты пропустите через мясорубку.
  2. Сформируйте из теста шарики или нарежьте полосками.

Вместо злаков можно использовать солодовую или цельномолотую муку, разведенную настоем зелени, фруктов или просто водой.

Приготовление:

  1. Мак истолките в ступке.
  2. Злаковое тесто (см. рецепт выше) начините молотым или толченым маком.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Орехи или мак

Приготовление:

  1. Гречневую крупу размочите.
  2. Приготовьте ореховое или маковое молоко. Для этого любые толченые орехи (грецкие, миндаль) или растертый мак разведите в чистой питьевой воде.
  3. Замоченную накануне гречневую крупу залейте ореховым, миндальным или маковым молоком.

Рецепты напитков для сыроедения

Шоколадный брауни – звучит невероятно вкусно! И это блюдо может быть в рационе сыроеда, главное – готовить его правильно. Для рецепта будут нужны такие ингредиенты:

  • две столовых ложки ядер грецких орехов;
  • столовая ложка перемолотых какао-бобов;
  • столовая ложка фиников;
  • четыре столовых ложки кэроба;
  • стручок ванили.

Грецкие орехи и финики нужно измельчить в блендере, затем добавить к ним остальные ингредиенты. Перемешать всю массу в блендере еще раз. Поставить ее в холодильник, чтобы она остыла и загустела. Затем брауни разрежьте на порции и смело наслаждайтесь вкуснейшим десертом, приготовленным без термического воздействия.

Уже одно название этого десерта вызывает желание его попробовать. Тыкву в сыроедении вообще любят и ценят, ведь польза ее огромна. Ну а если использовать ее не для супа и салата, а для мороженного, вы поймете, насколько ценен этот продукт. Итак, нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы;
  • 5 бананов;
  • 300 грамм черной смородины;
  • 100 грамм воды;
  • 2 столовых ложки меда.

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте ее кубиками. Затем вместе с двумя бананами измельчите ее в блендере до получения очень густой массы. Добавьте 50 грамм воды, снова взбейте. Массу, которую вы получите, распределите по формочкам и поместите в морозилку. Теперь будем заниматься муссом. Нужно взять три банана и черную смородину.

Сыроеды не употребляют горячие напитки, но ведь существует масса замечательных альтернатив! Посмотрите хотя бы на эти рецепты.

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Вам потребуется миндальное молочко. Добавьте туда мед и абрикосы (свежие либо замороженные), смешайте все в блендере. Напиток готов.

Зеленый коктейль

Очень полезный рецепт с приятным вкусом. Нужно измельчить в блендере либо комбайне листья салата и крапивы, банан, лимон, мед и водичку. Теперь можно употреблять.

Какао для сыроедов

Любители вкусного шоколадного напитка могут обратить внимание на его сыроедческий вариант. Сначала приготовьте миндальное молочко: нужно размолоть сушеный миндаль, залить его водой, дать настояться в течение получаса, затем сцедить миндальную цедру. В миндальное молочко добавьте мед и какао, все перемешайте. Напиток быстрый и вкусный, прекрасно помогает утолить тягу к сладкому.

Кедровое молочко

Вам потребуются кедровые орешки, которые нужно размолоть в блендере, а затем залить водой. Процедить молоко и можно смело пить его. Орешки же можно не выбрасывать, а засушить их и использовать в качестве присыпки к сладким блюдам.

Как видите, рецепты сыроедения на каждый день с фото очень вкусные и интересные. Взяв их на вооружение и попробовав, вы больше не будете думать, что сыроедение – это скучно и невкусно, ведь сможете убедиться в абсолютно противоположном.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению, хочется рассказать о том, чего ждать от блюда. Сыроедческие конфеты, рецепты которых будут представлены в данной статье, подарят вам незабываемый вкус, напомнят о детских сладостях. Нутриенты, находящиеся в большом количестве в конфетах, помогут укрепить иммунитет, поддержать здоровье в самые сложные времена.

Понадобится стакан любых орехов твердых сортов, которые на время не менее восьми часов замачиваются в воде. Добавляются перемолотые на кофемолке льняные или кунжутные семена, в количестве половины стакана. Еще — один стакан разных любимых сухофруктов (яблоки, финики, изюм, чернослив и прочие), хорошо вызревший фрукт (сгодится персик, груша или нектарин). Меда возьмите по своему вкусу.

Фрукт и сухофрукты очищаем, помещаем в блендер со всеми остальными компонентами, лепим батончики или катаем шарики, чтобы получились круглые конфетки.

Если вы практикуете сыроедение, это еще не значит, что придется забыть вкус шоколада! Предлагаем приготовить вкуснейшие сыроедческие конфеты. Рецепты опять же до безобразия просты. Для начала приготовим всеми любимую вишню, из которой получатся наши шоколадные лакомства.

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

На десять ягод потребуется три ложки живого какао, масла какао одна ложка, столько же меда, немного молотого чили. Чтобы вам было удобнее готовить конфетки и потом их кушать, оставьте на ягодах цветоножки. Приготовьте шоколад: какао-масло размягчается на водяной бане, добавляется молотое какао (живое), мед и перец. Освобожденные от костей ягодки обмакиваем в шоколадную массу и убираем в морозилку на пятнадцать минут.

Можете приготовить шоколадное лакомство по другому рецепту: выберите любые сыроедческие конфеты (рецепты с фото имеются выше), но для того, чтобы они получились шоколадными, обмакните каждую конфетку в приготовленный из живого какао шоколад. Для особого аромата можете в шоколад добавить апельсиновый сок.

Всем сыроедам и людям, заботящимся о своем здоровье, — приятного аппетита!

Клубничный гаспачо

На 3 порции вам понадобится 1 средний сладкий красный перчик, 3 больших помидора. Тоже желательно выбрать какой-то сладкий сорт. 5 крупных ягод клубники, очищенный от шкурки огурец, зубчик чеснока, сок половинки небольшого лимона. Из специй: половина ч.л. красного перца, щепотка чили и ½ ч.л. морской соли. Для ароматного запаха подготовьте листочки базилика.

рецепты для сыроедов

Ингредиенты для супчика

Клубничный гаспачо готовый

Сам супчик

Овощи моем и режем. Все ингредиенты отправляем в чашу блендера. Туда же специи, сок лимона. Перемешиваем до гладкой однородной консистенции. Разливаем по красивым пиалам, украшаем свежим базиликом. Подаем на стол.

Суп из орехов

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Нам понадобятся орехи. Можно выбрать миндаль или грецкие. Всего необходимо 350 грамм. 2 стебелька сельдерея, 1 ст. л. порезанного красного лука, 800 мл воды, 1 ст.л. оливкового масло, 1 ч.л. соли, куркумы, лимонного сока. Для украшения – петрушка либо проростки подсолнечных семян.

Все подготовленные ингредиенты кроме специй и тех, что пойдут на украшение блюда, перемалываем в блендере. Заправляем специями. При подаче на стол украшаем проростками подсолнечника или листьями петрушки.

Подготовьте для приготовления супа 1 цукини, порезав его на небольшие кусочки. Порубите 1 ст.л. красного лука, 1 стебель сельдерея. Еще вам понадобится 800 мл чистой воды, 1 ст.л. оливкового масла, ½ ч.л. морской соли, четверть авокадо. Для украшения листочки базилика.

Все перемешиваем. Подавая суп не забудьте украсить его листочками базилика – он придаст блюду восхитительный аромат.

Паста из цукини

Для любителей пасты предлагаю освежающее блюдо. Лапшу готовят из цукини. С помощью специального ножа порежьте овощ соломкой. И сделайте сливочный немолочный соус из авокадо, огурца. Добавьте соль, перец и украсьте свежими помидорами. Паста готова 🙂

В качестве напитков можно использовать чистую родниковую

. Или приготовить натуральные фруктовые напитки и витаминные коктейли. Также отличными заменителями воды остаются сочные овощи и фрукты.

Апельсиновый настойПосле того, как вы сделали апельсиновый сок, остается много кожуры. Ее можно использовать для приготовления апельсинового настоя, так как значительная часть витаминов содержится именно в корках.

Ингредиенты (на 2 литра настоя):

  • 1/2 кг апельсиновой кожуры;
  • 1 коричная палочка;
  • 5 ст. л. меда;
  • 1/2 лимона.

Для этого апельсиновые корки опускают в холодную воду на 8-12 часов так, чтобы она полностью их покрывала. Затем корки вынимают, добавляют стружку корицы или целую палочку, лимонный сок. Напоследок добавляют мед, и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте.

Помидоры очистить от кожуры и семечек. Добавить клюкву и хорошо взбить. Если хотите получить более жидкий сок, добавьте 50 мл воды.

Маковое молокоИнгредиенты:

  • 1/2 стакана семян мака;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. кураги или фиников.

https://www.youtube.com/watch?v=subscribe_widget

Семена мака предварительно замочить. Залить 100 мл воды и взбить в блендере. Затем влить оставшуюся воду и хорошо взбить. Добавить кусочки фруктов и смешать.

Зеленые коктейлиЭти напитки готовятся из листьев и сочных стеблей трав – одуванчика, крапивы, сельдерея, петрушки, шпината, капустных листов, базилика и многих других зеленых частей растений. Если смешать их с водой, то получится напиток. Оставив так, их можно есть в виде пюре. Кстати, в зеленые витаминные коктейли добавлять орехи и сухофрукты не рекомендуется. В них содержится запас полезности с избытком. А остальные добавки только помешают друг другу нормально перевариваться.

Из петрушки и укропа:

  • по 2 пучка укропа и петрушки;
  • по 2 яблока и персика;
  • 1 стакан воды.
  • 2 банана;
  • 2 яблока;
  • по одному пучку петрушки, укропа, шпината;
  • 1-2 стакана воды.
  • 1 пучок морковных «хвостиков»;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 яблока;
  • 1-2 стакана воды.
  • 8-10 спелых слив;
  • пучок тигрового базилика;
  • 1-2 стакана воды.

Выбранные ингредиенты измельчить в блендере, добавить воды и снова взбить. Коктейль готов.

Зеленый шейкИнгредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • манго или персик;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • апельсин;
  • пучок шпината;
  • 100 мл воды.

Блюда для сыроедения: 60 рецептов с фото

Взбить фрукты вместе и добавить воду. При подаче на стол украсить малиной или листьями

Блюда из фруктов и овощей

  • корень сельдерея;
  • по пучку петрушки и укропа;
  • 1 луковица;
  • 1/2 краснокачанной капусты;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • морская соль, смесь перцев;
  • 1-2 дольки чеснока.

Сварить овощной бульон: корень сельдерея, петрушка, лук, укроп. Пюрировать луковицы, краснокочанную капусту, сладкий перец, помидоры. Добавить специи: чеснок, измельченный в кашицу, соль, перец. В полученное пюре добавляют предварительно охлажденный бульон и оставляют на 1 час, чтобы настоялся. К супу можно подавать зерновые хлебцы и зеленый салат.

Острый супИнгредиенты (на 4 порции) – вариант 1:

  • 4 помидора;
  • 4 красных или оранжевых болгарских перца;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 зубчика чеснока.
  • 4 огурца;
  • 1 пучок салата, лука, петрушки;
  • 2 ст. л. сока лимона.
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Овощи измельчить до состояния пюре, приправить соком лимона или чесноком. Залить двумя литрами

. Дать настояться. Перед подачей на стол украсить зеленью.

СупИнгредиенты (на одну порцию):

  • 1/2 стакана шинкованной капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок базилика и петрушки;
  • 2-3 мясистых помидора;
  • 1 авокадо;
  • соль, черный перец;
  • сок 1/2 лимона.

Перец порезать кубиками, добавить к капусте. Помидоры потереть на терке. Авокадо порезать кубиками, добавить к остальным овощам. Залить водой, посолить, поперчить, добавить сок лимона. Сверху присыпать порезанной зеленью.

Пикантный супИнгредиенты (на 4 порции):

  • 1 кокосовый орех;
  • 1 стакан арахиса или фундука;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • пучок сельдерея, укропа, кинзы;
  • несколько веточек морской травы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. меда.

Кокос очищаем от скорлупы и вынимаем мякоть. Смешиваем с водой (примерно 1:1). Далее измельчить орехи и добавить к кокосовой смеси. Как только суп хорошо промешается, добавить оливковое масло и мед. Для пикантности добавляем раздавленные зубчики чеснока и мелко порезанные морские водоросли. Посыпать измельченной зеленью.

Старый добрый борщ, но на новый ладИнгредиенты:

  • 1/2 кочана капусты;
  • 1 свекла;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стебля лука-порея;
  • 2-3 морковки;
  • укроп, петрушка, кинза;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль, перец по вкусу.

Капусту нашинковать, зелень и лук мелко порезать. Половину свеклы и 2 моркови нарезать кубиками, оставшиеся части измельчить в мясорубке. Перемешать, добавить воды, посолить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом.

  • 1 кг гороха;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 800 мл воды.

Горох замачивают и оставляют на 10-12 часов. Воду сливают, а горох тщательно промывают. Пюрируют и добавляют воду, чтобы по консистенции получилась густая каша. Перед употреблением добавляют изюм.

Корень имбиря натереть на терке. Чеснок мелко нарезать. Чечевицу размочить. Натереть морковь на мелкой терке, и смешать с чечевицей. Огурец нарезать полосками. Все перемешать. Добавить имбирь и чеснок, посолить, посыпать зеленью или сушеной морской травой.

Каша из льняных семянИнгредиенты:

  • 200 гр льна;
  • 3 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • укроп или кинза.

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Семена на ночь замочить в теплой воде. Затем перемолоть. Добавить масло, соль и другие специи, снова взбить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.

Сладкая кашаИнгредиенты:

  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 стакана подсолнечных семечек;
  • 2 ст. л. меда;
  • изюм, кусочки банана, яблока.

Орехи измельчить, добавить семечки. Смешать с медом. Сверху украсить кусочками фруктов или изюмом.

Сосиски из чечевицы для сыроедовИнгредиенты:

  • 1 стакан чечевицы;
  • по 1/2 стакана семечек льна и подсолнечника;
  • болгарский перец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • оливки;
  • соль, перец.

Чечевицу размочить и перемолоть. Болгарский перец нарезать ломтиками, чеснок измельчить в кашицу и добавить к чечевице. Семечки льна и подсолнечника перемолоть. Оливки нарезать кольцами. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Из массы сформировать длинные колбаски, каждую завернуть в пищевую пленку и поместить в холодное место.

Тыквенное пюреИнгредиенты (на одну среднюю тыкву):

  • 250 мл йогурта (рецепт ниже);
  • 2 ст. л. лимонного сока.

моют и нарезают кусочками, пюрируют. Добавляют йогурт, лимонный сок и выливают в форму. Готовят в духовке, подсушивая при температуре 40-50

С, но можно употреблять и так.

Кнедли свекольныеИнгредиенты:

  • по 2-3 стакана шпината и свекольных листиков (ботвы);
  • 1 стакан кинзы;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ч. л. морской соли, молотого перца;
  • по 2 ст. л. лимонного сока и мятого чеснока для заправки.

Шпинат и кинзу помыть, порвать на кусочки. Орехи перемолоть на мясорубке, добавить шпинат, кинзу. Приправить специями. Не переставая молоть, постепенно ввести свекольную ботву, пока смесь не превратится в густую пасту. Можно сформировать шарики. Подавать к столу с овощной нарезкой или в виде пасты для хлебцев.

Слоеный пирогИнгредиенты:

  • 1/2 стакана миндаля;
  • 1 авокадо;
  • сок 1/2 лимона;
  • по 1 морковке и свекле;
  • 3 сладких помидора;
  • 1/2 стакана семечек кунжута;
  • 1/2 стакана сушеной морской капусты;
  • 3-4 капустных листа;
  • специи по вкусу;
  • пучок базилика и укропа.

Миндаль измельчить. Помидоры порезать тонкими кольцами. Авокадо – на кубики. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Капустные листы мелко порезать. Продукты выкладывать слоями: самый нижний – измельченный миндаль. Сверху кладется сушеная капуста, помидоры. Затем – морковь вперемешку с семенами кунжута и кубики авокадо.

ГолубцыИнгредиенты:

  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 2 стакана кунжутных или льняных семечек;
  • 2 пучка сельдерея, петрушки;
  • морская соль, кориандр;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 10 листов капусты.
  • 1 стакан пророщенной кукурузы;
  • сушеная морская трава;
  • 2-3 помидора или 2 тертых морковки;
  • 1 авокадо;
  • 2 луковицы;
  • 1 болгарский перец.

Семена замочить на 10-12 часов. Измельчить вместе с орехами. Зелень мелко порубить. Добавить масло, соль, посыпать кориандром. Смесью смазать каждый капустный лист. Продукты для выбранной начинки тоже мелко нарезать или измельчить в блендере. Разложить по капустным листам, края завернуть и прижать, или скрепить деревянными палочками. Для того чтобы добавить остроты, несколько долек чеснока растирают, смешивают с оливковым маслом, и смазывают голубцы сверху.

Рецепт овощных котлет для сыроедовИнгредиенты:

  • по 1 стакану морковки (тертой) и семян подсолнуха (измельченных);
  • по 2 ст. л. кубиков болгарского перца, петрушки и зеленого лука;
  • 1/2 стакана сельдерея.

Смешать все продукты, добавить молотые зерна льна (3 ст. л.). Посолить по вкусу, и отправить в духовку на 6 часов, при температуре 40

Миндальные крекерыИнгредиенты (на 5 порций):

  • 1,5 стакана миндаля;
  • 1 стакан семян льна;
  • головка красного лука;
  • болгарский перец;
  • 4 помидора;
  • пучок укропа.

Морковный торт

Миндаль размочить и перемолоть. Перец, лук,

мелко нарезать. Отделить кашицу от миндального сока. К пюре добавить остальные овощи, снова смолоть. Вылепить из теста крекеры, каждый посыпать с двух сторон семечками льна. Сушить 8-12 часов.

Салат из зелени 

Ингредиенты:

  • Зеленые листья салата
  • Укроп
  • Молотая морская капуста
  • Кислый сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Зеленый салат тщательно промойте, порвите руками.
  2.  Добавьте нарезанный укроп, морскую капусту.
  3. Заправьте салат разведенной водой с кислым соком и растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Ботва молодой свеклы и редиски
  • Листья одуванчика, крапивы либо съедобные молодые листья других растений
  • Зеленый лук или чеснок
  • Молотая морская капуста
  • Кислый сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Помойте листья молодой свеклы, редиски, одуванчика, крапивы и  мелко нарежьте.
  2.  Добавьте порезанный лук или измельченный чеснок.
  3. Приправьте салат морской капустой, кислым соком и растительным маслом.

Салат из огурцов

Приготовление:

  1. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Приготовьте заправку для салата: в небольшом количестве воды разведите мед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Зелень (любая)
  • Чеснок или лук
  • Кислый сок
  • Растительное масло
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
  2. Добавьте 1-2 рубленных зубчика чеснока или мелкопорезанный лук, морскую капусту, кислый сок и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Так же можно готовить этот салат с добавлением шпината и зелени (петрушка, укроп).

Овощной салат

Ингредиенты:

  • Свекла или морковь
  • Капуста
  • Помидоры
  • Зелень (любая)
  • Растительное масло
  • Молотая морская капуста

Приготовление:

  1. Свеклу или морковь помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Капусту помойте, срежьте вялые верхние листья, нашинкуйте.
  3. Нарежьте вымытые помидоры.
  4. Добавьте рубленую зелень, морскую капусту и растительное масло, все перемешайте.

Помидоры в салате можно заменить кислым соком.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Орехи (любые)

Приготовление:

  1. Помойте помидоры с огурцами и нарежьте их произвольно.
  2. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте произвольно.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Добавьте любые молотые орехи.

Морковный салат

Ингредиенты:

  • Морковь
  • Орехи (любые)
  • Дольки цитрусовых

Приготовление:

  1. Морковь помойте и натрите на терке
  2. Добавьте молотые орехи
  3. Сверху салат можно украсить дольками цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Листья молодой крапивы
  • Орехи (любые)
  • Мед
  • Кислый сок

Приготовление:

  1. Листья молодой крапивы помойте и мелко нарубите.
  2. Орехи тоже порубите ножом или пройдитесь по ним скалкой.
  3. Добавьте немного меда и кислый сок (не цитрусовый).

Салат фруктовый

Ингредиенты:

  • Яблоки или айва
  • Груши
  • Картофель или пшеница
  • Орехи (любые)
  • Дольки цитрусовых

Приготовление:

  1. Подготовьте яблоки (антоновку) или айву, груши: помойте, удалите сердцевину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сырой картофель очистите и мелко нарежьте (вместо него можно использовать размоченную пшеницу).
  3. Добавьте любые молотые орехи и украсьте салат дольками цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Лук
  • Молотая морская капуста
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Баклажаны помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
  2. Помидоры помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Добавьте измельченный лук, морскую капусту, растительное масло.

Тыквенный суп

Готовим на неделю

Вряд ли найдется хоть один счастливчик, который всегда может в обеденное время спокойно и полноценно пообедать. Хоть раз каждый из нас прибегал к помощи энергетического батончика, чтобы утолить голод и зарядиться на весь оставшийся день. Это не несет пользы организму, так как страдает пищеварительный тракт.

Но что поделать? Нужно ведь и на ходу что-нибудь проглотить, и пусть это будет не «кирзовый» пирожок, купленный в лавке, не вызывающей доверие настоящего гурмана. Остановимся на выходных и будем самостоятельно готовить сыроедческие конфеты, но сделаем их больших размеров и назовем батончиками. Вы будете уверены в качестве приготовленной еды и не допустите, чтобы ваш желудок страдал, перерабатывая подозрительную сосиску в тесте.

Что нам пригодится?

Хочется отметить, что все рецепты просты, и сыроедческие конфеты сможет приготовить даже самый неопытный повар-дилетант. Изготовленные батончики отлично хранятся в холодильнике на протяжении всей недели и очень аккуратно съедаются. Чтобы запастись здоровыми компонентами и энзимами для их усвоения на всю рабочую неделю, вам потребуется:

  • 50 грамм свежего, не перетопленного, тянущегося меда;
  • 100 грамм сырых орешков твердых сортов, это могут быть грецкие, фундук или миндаль (при желании — все перечисленные);
  • 100 грамм любимых сухих фруктов, особенно хороши курага и финики.

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Если готовятся сыроедческие конфеты из фиников, то меда потребуется меньше, лишь то количество, которое поможет «склеить» остальные ингредиенты, так как финики наделены невероятной сладостью, и батончики могут получиться приторными.

Рецепты хлеба в сыроедении

Сыроедение — это особая система питания, сходная с вегетарианством, только жестче. Ключевым принципом является употребление пищи в сыром виде.

Ключевые моменты сыроедения:

  1. 1. Едят, когда испытывают чувство голода и столько, сколько требуется для насыщения.
  2. 2. Пищу пережевывают не спеша и тщательно, не отвлекаясь на другие дела: просмотр телевизора, слушание музыки, чтение и др.
  3. 3. Не едят перед какими-либо физическими нагрузками.
  4. 4. Воду не пьют до и после приема пищи в течение 30 минут.
  5. 5. Воду можно употреблять в любом количестве, когда появляется желание.
  6. 6. Каждый раз готовят свежие блюда, так как при длительном хранении теряются их полезные свойства.
  7. 7. Завтракают не ранее 9:00 утра.
  8. 8. Обязательно чередуют различные продукты между собой.
  9. 9. Рацион составляют сбалансировано, с необходимой суточной нормой калорий.

Наиболее вольготное время года для сыроедов — лето, весна и осень. Именно в эти теплые периоды природа не скупится на сочные и полезные дары. Особенно удобно, когда в распоряжении личный огород. Зимой же потребуются солидные финансовые вложения, чтобы покупать свежие фрукты и овощи на рынке.

Зимний рацион сыроедов должен выглядеть, следующим образом:

  • ягоды, фрукты — 50%;
  • свежие овощи — 30–35%;
  • сухофрукты, семечки, мед, орехи — 10–15%;
  • крахмалосодержащие продукты — 10%;
  • натуральные приправы; укроп, петрушка, мята, растительное масло — 1%.

Подробный продуктовый набор:

  • кунжут, капуста всех сортов, орехи;
  • сушеная или мороженая зелень;
  • квашеная и соленая продукция: томаты, огурцы, капуста;
  • сырые овощи: репа, морковь, свекла, сельдерей, тыква;
  • замороженные фрукты и ягоды;
  • цитрусовые;
  • растительные масла: льняное, кукурузное, подсолнечное, оливковое;
  • продукты пчеловодства; перга, прополис, мед;
  • свежевыжатые соки и чистая вода.

Магазинные варианты хлеба готовятся путем выпекания при больших температурах, а при сыроедении такая пища находится под запретом. Готовить вкусные бутерброды можно при помощи домашнего хлеба, для приготовления которого есть разные рецепты сыроеда. Готовить хлебцы можно с добавками, например, сухофруктами или овощами. Можно использовать один и тот же рецепт, просто изменяя добавки.

Морковный хлеб

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Ингредиенты:

  • пророщенная пшеница – 1 ст.;
  • семена льна и подсолнечника – по 0,5 ст.;
  • морковный жмых от 2 морковок;
  • лук – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Все семена необходимо измельчить, используя блендер.
  2. Добавьте жмых, масло и хорошенько все перемешайте.
  3. Лук измельчите на терке и добавьте к готовой массе.
  4. Из теста сделайте лепешки, размер которых должен быть, как у оладий. Обсушите в сушилке с двух сторон при температуре не больше 40 градусов. В большинстве случаев на этот процесс уходит 5-6 ч.

Разные коктейли можно использовать в качестве основного приема пищи и для перекуса. Смузи для сыроедов рецепты, которых включают большое количество фруктов, овощей и зелени, являются полезными и очень вкусными. Рецепты сыроедения состоят из двух частей зелени и трех частей фруктов или овощей. Все ингредиенты перебейте в блендере до получения однородной массы.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • клубника – 1 ст.;
  • салат – 6 листьев;
  • вода – 1 ст.

Ингредиенты:

  • мякоть апельсина – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • имбирный сок – 1 ст. ложка;
  • салат – 1 пучок;
  • вода – 1 ст.

А теперь рассмотрим меню сыроеда, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить к постному столу. Для заправки многих блюд при сыроедении в основном используется молотая морская капуста (ламинария) в виде порошка.  Морская капуста во всех приготавливаемых блюдах заменяет соль.

В качестве кислого сока во всех видах салата можно использовать сок лимона. Но, если одновременно с салатом съедается какая-нибудь крахмалистая пища — крупа, картофель и т.п., — то лучше подкислять салат соком другого (не цитрусового) плода, например, гранатом, клюквой и т.д.

Во многих рецептах используется репчатый лук, чтобы он не действовал сильно раздражающе, можно нарезанный лук обдать кипятком либо вместо обычного репчатого используйте салатный сорт — репки фиолетового цвета (как на фото).

Поскольку свекла и морковь используются в сыром виде, нужно выбирать соответствующие сорта. Если морковь, то сочный и сладкий сорт, например, нанскую, если свеклу, то сахарную.

Яблоки лучше покупать наши, отечественного производства, очень хороша садовая антоновка.

В салаты можно вместо орехов добавлять семена кунжута, подсолнечника, тмина и т.д.

Следует остерегаться употребления  столового уксуса в любом виде, так как он губительно влияет на процесс пищеварения!

Хлеб можно готовить из любых злаков на ваш вкус. Чаще всего используется рожь и

. Основное отличие такого хлеба — он не выпекается, а высушивается. Следовательно, никакие дрожжи и разрыхлители ему не нужны.

Пшеничный хлебИнгредиенты:

  • 2 пучка сельдерея;
  • 1 стакан пророщенной пшеницы;
  • 1 стакан льняных семян;
  • 1 луковица;
  • по 2 ч. л. тмина и кориандра;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 1/2 стакана изюма;
  • сок 1/2 лимона.
  • по 1 стакану пророщенной пшеницы и овса;
  • 1/2 стакана зерен льна;
  • морская соль;
  • 4 ст. л. оливкового или кукурузного масла;
  • зелень.

Из злаков и зерен сделать муку. Смешать с растительным маслом и небольшим количеством воды, добавить мелко порубленную зелень и вымешать тесто. Из него сформировать небольшие буханочки или отдельные пласты. Сушить в дегидраторе или духовом шкафу 4-6 часов, периодически переворачивая.

Орехово-льняной хлебПропорции ингредиентов те же, что и в рецепте пшеничного хлеба.

Грецкие орехи и пшеницу замочить. Перемолоть зерна пшеницы, льна, орехи, добавить измельченный лук. Сельдерей мелко нарезать, смешать с изюмом, оливковым маслом, кориандром и тмином. Сбрызнуть соком лимона. Добавить к муке, хорошо перемешать. Полученному тесту придать нужную форму и выложить на противень. Сушить в духовом шкафу или сушилке при температуре 100oС, периодически переворачивая.

ЛепешкиИнгредиенты:

  • 1 стакан пророщенной ржи или пшеницы (в зависимости от того, какой хлеб должен получиться);
  • 1 стакан замоченных семян льна или кунжута;
  • 1 ст. л. куркумы;
  • 1 ст. л. кардамона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок укропа.

Если вы хотите получить сладкие лепешки, вместо специй можно добавить изюм или кусочки сухофруктов. Зернышки измельчить в муку. Зелень мелко нарезать. Добавить оливковое масло и замесить тесто. Сформировать круглые лепешки и отправить сушиться в духовку.

Льняные хлебцыИнгредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • по 1 ч. л. кориандра, кинзы, тмина;
  • 1 луковица, 2-3 стебля сельдерея, пару зубчиков чеснока, мелко нарезанные;
  • помидоры;
  • 2 стакана льняных семян.

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Семена льна перемалывают в муку и заливают водой. Добавляют зелень и специи. Оставляют на несколько часов в теплом месте. Раскатывают и формируют квадратики. Просушивают в духовом шкафу или сушилке 3 часа при температуре 40

Общие рекомендации по приготовлению блюд для сыроедения

Чтобы готовить начать с утра, необходимо орехи, используемые для приготовления, на ночь замочить в воде, не забыв предварительно очистить. Финики или другие сухие фрукты тоже вымочить в воде, но в течение сорока минут. После этого их хорошо промыть, просушить с помощью бумажного полотенца.

Дальнейшая инструкция порадует своей простотой, можно к приготовлению привлечь ребенка, ему такое точно понравится! В блендер помещаем абсолютно все ингредиенты, устанавливаем скорость в 500-600 оборотов и измельчаем. Если вам показалось, что масса негодна для комфортной лепки, добавляем сухих ингредиентов или меда сверх указанной меры. Итак, масса готова, осталось только ее сформировать в аккуратные конфетки или батончики!

Блюда-закуски для сыроедов

Два стакана миндаля перемалывают до состояния муки. Заливают двумя стаканами воды и процеживают через несколько слоев марли. «Сыр» оставляют на 6-8 часов, чтобы придать ему форму и убрать лишнюю жидкость. Как только он затвердеет, можно приправить лимонным соком, кориандром или базиликом, украсить зеленью.

Сыроедческий майонезИнгредиенты:

  • 1 стакан фундука, арахиса или грецких орехов;
  • сок 1/2 лимона;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1/2 ч. л. морской соли;
  • 1 cт. л. зерен горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 200 мл воды.

Орехи замочить. Отжать и измельчить с помощью блендера. Отдельно смолоть зерна горчицы. Соединить орехи с оливковым маслом, добавить соль, уксус, молотую горчицу и воду, взбить на высокой скорости.

ПиццаИнгредиенты для коржей:

  • 1 стакан гречки;
  • 1/2 стакана тыквенных, подсолнечниковых семечек;
  • 1 ч. л. кориандра и тимьяна;
  • 1-2 сладких помидора.

предварительно замачивают или проращивают. Заранее готовят ореховый сыр. После этого все ингредиенты смешивают в блендере и формируют тонкий корж. Если лепится плохо, можно добавить несколько ложек оливкового масла. Слой теста помещают в духовой шкаф и сушат при температуре 30-40

С 4-6 часов, периодически переворачивая.

Как только корж становится готовым, его смазывают сыром по всему диаметру.

Начинки (вариант 1):

  • 2-3 помидора;
  • зелень, листья салата, пекинской капусты;
  • 1/2 стакана грецких орехов или миндаля.

Орехи мелко порезать или измельчить в блендере, зелень порвать крупными кусочками. Сверху на пиццу кладут дробленые ядра орехов, зелень, украшают ломтиками помидоров.

Начинка (вариант 2):

  • 1 средний цуккини;
  • 2 сладких перца;
  • зелень – кресс-салат, петрушка, лимонный базилик;
  • 1 стакан маслин;
  • 2-3 средних помидора.

Цуккини хорошо промыть, порезать кубиками. Перец нарезать на дольки, помидоры – ломтиками. Из маслин удалить косточки. Зелень порвать в произвольном виде. Выложить на коржи. Нижний слой – цуккини, сверху кладут перец и зелень, помидоры. Украшают пиццу половинками маслин.

Пошаговое формирование

Возьмите пищевую пленку, фольгу или пергаментную бумагу, аккуратно выложите на нее липкую массу. В дальнейшем сформируйте аккуратные «колбаски» необходимой ширины. Можете обернуть будущие конфетки полностью используемым для формирования материалом, и так поместить в холодильник, или же обвалять колбаски в кокосовой стружке.

Конфетки из фиников

syroedcheskij-sup

Предлагаем приготовить сыроедческие конфеты из кешью и вишни. Этот невероятный вкус понравится даже самому капризному любителю сладостей! Понадобится стакан кешью, стакан сушеной вишни, очищенной от косточек, стакан фиников, тоже лишенных костей. Меда возьмите столько, сколько понадобится для формирования конфет.

Предлагаем более сложный рецепт, но получатся поистине восхитительные сыроедческие конфеты. Финики нам пригодятся свежие в количестве ста грамм. Также возьмите сладкую морковь, ее понадобится 150 грамм, а еще — в одинаковых пропорциях, примерно по 50 грамм, изюма и грецких орехов. Также нужен мед, не более столовой ложки, по вкусу — апельсиновая цедра, корица, кардамон и имбирь. Для обвалки возьмите кокосовую стружку.

Морковь нужно будет натереть на самой мелкой терке, чтобы по максимуму отжать ее от сока. Из фиников изымаем косточки. Все компоненты помещаем в блендер, прокручиваем до получения однородной массы. Чашку ставим в холодильник, ждем, пока масса загустеет, после этого формируем конфетки в виде шариков, обваливаем в стружке, полученной из мякоти кокоса.

Рецепты десертных блюд для сыроедов

А на десерт можно приготовить конфеты, торты и печенье.

КонфетыИнгредиенты:

  • 1 стакан фиников или кураги;
  • для начинки можно взять 1 стакан цельного фундука или кусочки сушеных фруктов;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1-2 ч. л. ванильной стружки.

Финики измельчают до состояния кашицы. Добавляют ваниль и формируют круглый пласт, в центр которого кладут целый орех, предварительно замоченный. Края защипывают и придают нужную форму. Сверху панируют в мелко порезанных грецких орехах.

Шоколадные конфеты для сыроедовИнгредиенты:

  • по 50 г какао-бобов и какао-масла;
  • 1 стакан фиников или 0, 5 стакана изюма (для серединки);
  • 30 г меда;
  • 1 ч. л. мускатного ореха.

Из какао-бобов сделать порошок. Растопить какао-масло (на водяной бане), и постепенно добавить туда полученный какао-порошок, мед. Медленно помешивая, дождаться полного растворения. Подготовить формочки. Каждую наполовину заполнить шоколадной смесью, затем добавить начинку, снова залить шоколадом. Сверху посыпать мускатным орехом, и отправить в холодильник на 4-6 часов.

Шоколадный тортИнгредиенты:

  • 3 стакана зерен сезама;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 2 стакана кокосовой стружки;
  • 1/2 стакана какао-бобов;
  • 1-2 стручка ванили;
  • 4 ст. л. меда.

Зерна сезама смолоть на мясорубке. Орехи измельчить. Какао-бобы смолоть в муку. Стручки ванили раскрыть, удалить семена, истолочь в порошок. Сезам и орехи смешать, добавить мед и ванильный порошок. Из полученной смеси сделать 2-3 коржа. Какао развести водой, чтобы получился густой шоколад. Смазать смежные поверхности коржей шоколадом и оставить на несколько часов для пропитки.

Фруктовая пастилаЯблоки, бананы, груши, вишни помыть, очистить от плодоножек и косточек. Перетереть в кофемолке или мясорубке до однородного состояния. Полученную смесь тонким слоем раскладывают на пергаменте и оставляют сушиться на солнце. А высушенные фруктовые слои сворачивают в рулет и режут на кусочки.

Торт орехово-изюминныйИнгредиенты:

  • 2 ст. л. изюма;
  • 4 ст. л. кокосовой стружки;
  • 1 стакан орехов;
  • 2 ст. л. меда.

Смешать мед с измельченными орехами. Добавить изюм и кокосовую стружку так, чтобы получилась однородная масса. А сверху тортик покрываем бананами, перетертыми до состояния пюре, добавив измельченный стручок ванили или коричную палочку по вкусу.

Фруктовый тортикИнгредиенты:

  • по 1 стакану арахиса, миндаля, фундука;
  • 1/2 кг бананов, 2 апельсина и киви;
  • по 1 стакану семян кунжута и льна.

Орехи предварительно замочить на несколько часов и очистить от кожуры. Измельчить и перемешать, сформировать 2-3 коржа. Приготовить крем: бананы пюрировать, добавить измельченные апельсины и киви. Выложить между слоями, покрыть сверху. Украсить семенами кунжута, льна, дольками киви и апельсинов.

Ореховые шарикиИнгредиенты:

  • по 1 стакану грецких орехов, миндаля, арахиса;
  • по 1/2 стакана семян льна и светлого кунжута;
  • по 1 ч. л. стружки корицы или ванили;
  • по 1/2 стакана кураги и чернослива;
  • 1 ст. л. меда (по желанию);
  • 1 ст. л. мака или кокосовой стружки;
  • сочные фрукты: 1-2 персика или груши.

Замоченные орехи измельчить в муку. Фрукты превратить в пюре. Курагу или чернослив мелко нарезать. Смешать, добавить пряности, мед. Сформировать шарики, и обвалять их в кокосовой стружке или семенах кунжута.

Печенье из пророщенных овсяных зернышекПеред приготовлением зерна подсушивают и измельчают. На 300 г злаков добавляют пару столовых ложек меда, 1/2 стакана изюма, пряности (ваниль, корицу, имбирь). Смешивают до получения густого однородного «теста». Выпекают в духовом шкафу при температуре 40oС, 3 часа.

Печенье «Зерновое»Ингредиенты:

  • 300 г овса;
  • по 50 г семян льна и подсолнуха;
  • 1/2 стакана кураги;
  • 1 ст. л. маковых зерен.

Злаки подсушивают и измельчают так же, как и курагу. Смешивают, формируют круглое печенье. Отправляют сушиться на 3-4 часа в духовку.

Помыть, очистить от кожуры. Взбить в блендере и остудить.

Трюфели для сыроеда

Чтобы приготовить такие сыроедческие конфеты, нам не пригодится мед. Лакомство получится достаточно сладким, и сейчас вы узнаете почему.

Возьмите стакан фундука или очищенных орехов грецких. Другие виды не подойдут, вкус получится совсем не тем, что нам хочется получить. Понадобятся также полстакана фиников, одна треть стакана свежевыжатого яблочного сока. Он поможет слепить конфетки и придаст дополнительную сладость. Если хотите, можете взять яблоко кислого сорта. Для обваливания понадобится порошок кэроба.

Приготовьте массу привычным способом, а при лепке конфеток используйте для «панировки» кэроб.

Рыбное меню

Сыроедческое меню довольно разнообразное и сбалансированное, если грамотно подойти к его составлению. Существуют блюда, которые можно быстро и вкусно приготовить в домашних условиях.

Разрешенные Запрещенные
  • фрукты: яблоки, груши, абрикосы, бананы, персики, дыни и арбузы;
  • овощи: репка, морковка, капуста, кабачки, баклажаны, томаты и огурцы, свекла;
  • ягоды: клубника, малина, смородина, черника, облепиха;
  • свежая зелень: петрушка, салат, укроп, сельдерей;
  • экологически чистые грибы;
  • орехи: грецкий, миндаль, арахис, фундук, фисташки;
  • пророщенные крупы: пшеница, зеленая гречка, рис;
  • бобовые культуры: горох, чечевица;
  • сухофрукты, полученные естественным способом;
  • морская капуста, предварительная вымоченная в воде;
  • натуральный мед;
  • нерафинированные растительные масла
  • соления, копчения;
  • консервации;
  • магазинные соки;
  • сладкая газировка;
  • алкогольные напитки;
  • кофе

Разрешенные к употреблению напитки:

  • Фильтрованная питьевая вода исключительно в сыром состоянии.
  • Овощные и фруктовые соки собственного производства.
  • Кокосовое молоко.
  • Солнечный чай, который заваривается под воздействием лучей. В качестве заварки используют различные травы.

Разрешается пить виноградное вино, не подвергавшееся термической обработке. Оно не крепленое и полезное для здоровья, если не злоупотреблять.

Для тех, кто предпочитает рыбу и блюда из нее, так же предлагается несколько рецептов.

Лосось малосольныйИнгредиенты:

  • 1 кг рыбного филе (лосось, семга);
  • специи: морская соль, перец горошком и молотый, кориандр, зерна горчицы, гвоздика;
  • 2 литра чистой (лучше – родниковой) воды.

Рыбу выпотрошить, порезать на порционные куски. Залить холодным рассолом и убрать в прохладное место. Для этого специи добавляют в воду и отстаивают 12-16 часов. Через 1-2 дня рыба готова.

Рыба сухого посолаДля этого блюда подойдет любая рыба, по вкусу.

Итак, рыбу необходимо помыть, выпотрошить, порезать на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно посолить, добавить немного перца и гвоздики, затем сбрызнуть лимонным соком. Сверху присыпают сушеной или свежей зеленью. Подойдут укроп, кинза, петрушка. Заворачивают в фольгу и отправляют в холодильник на 3-4 часа, после чего блюдо готово к употреблению.

Вкусные салаты

Салаты – неотъемлемый атрибут рациона сыроедов. Можно приготовить их так, чтобы вкус их поразил и ваших не являющихся сыроедами гостей.

Вы думаете, что свекла – это не вкусно? Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь в обратном. Для приготовления салатика вам потребуется следующее:

  • половина сырой свеклы;
  • 2-3 листа китайской капусты;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • половина красного болгарского перца;
  • половина авокадо;
  • половинка лимона;
  • пучок рукколы и пучок шпината;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • 3-4 поворота мельницы французских трав.

Свеклу натрите на терке, предназначенной для корейской морковки. Поместите в салатницу. Добавьте сок лимона, ложку уксуса и выдавленный зубчик чеснока. Перемешайте все и оставьте свеклу мариноваться минут на 20. Нарежьте остальные ингредиенты. Добавьте их с настоявшейся свекле, посыпьте травами и все смешайте. Наслаждайтесь невероятным ароматом этого полезнейшего салата.

Фруктовый салат – замечательный вариант, если захотелось сладенького. Ананасы обладают невероятным ароматом, а другие компоненты позволяют ему раскрыться еще лучше. Замечательный вариант для завтрака. Итак, компоненты нужны будут следующие:

  • ананас небольшого размера;
  • банан;
  • манго;
  • 3-4 клубнички;
  • мел во вкусу.

Приготовление очень простое: смешайте нарезанные фрукты и заправьте их медом. Лучше приготовить много салата, ведь наверняка он понравится домашним, в том числе и детям. Отличный способ с малых лет приучить их с полезной живой еде.

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Самые популярные блюда для людей, которые выбирают сыроедение – салаты, готовящиеся из овощей, зелени, фруктов и других ингредиентов. Некоторые продукты можно запечь, но только помните, что температура не должна быть выше 40 градусов, этого можно добиться при использовании сушилки или мультиварки. Рецепты для сыроедения могут быть интерпретацией популярных, но запретных салатов.

Сыроедческий оливье

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 400 г;
  • горошек – 6 ст. ложек;
  • сыроедческий майонез – 4 ч. ложки;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Очищенные овощи нарежьте кубиком небольшого размера.
  2. Смешайте ингредиенты, добавьте соус и положите специи.
  3. Некоторое время настаивайте салат в холодильнике.
  • 2 тертых моркови;
  • по 2 ст. л. семян кунжута и льна;
  • полстакана сушеной брусники;
  • оливковое масло холодного отжима.

Морковь потереть на терке. Добавить сушеную бруснику, перемешать, добавить оливковое масло. Сверху присыпать семенами кунжута и льна.

Капустно-луковый салатИнгредиенты:

  • 1 репчатый лук;
  • зелень – по вкусу;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло.

Тонко нашинковать капусту и как следует ее помять, чтобы проступил сок. Затем добавить к ней нарезанный лук и зелень. Салат заправить соком лимона и оливковым маслом.

Салат из редькиИнгредиенты на 6 порций:

  • 600 г черной редьки;
  • 300 г моркови;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • морская соль, перец черный;
  • укроп, петрушка;
  • 1 ст. л. зерен горчицы для украшения.

Редьку порезать на полоски, морковь потереть на среднюю терку. Выложить в тарелку, добавить масло и тщательно перемешать. Веточки укропа и петрушки мелко порезать. Посолить, поперчить. Сверху украсить зеленью и зернами горчицы.

Рецепт острой свеклы для сыроедовИнгредиенты (на 5 порций):

  • 1 кг свеклы;
  • 5-6 долек чеснока;
  • по 1 пучку кинзы и петрушки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. из смеси морской соли, молотых красного и белого перца.

Свеклу натереть длинными полосками. Чеснок измолоть в кашицу. Зелень разделить на мелкие веточки или порезать, и смешать все в одной тарелке. Для заправки: смешать оливковое масло с солью, перцем и чесночной кашицей, добавить соевый соус. Заправить салат. Дать настояться полчаса.

Таким же образом можно приготовить и морковь. Но в качестве специй лучше всего использовать семена кориандра (1 ст. л.).

Салат «Морской»Ингредиенты:

  • 50 г сушеной морской капусты;
  • 400 г моркови;
  • сушеная морская трава (по вкусу напоминает устриц и креветок);
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса или морской соли;
  • белый и черный молотый перец;
  • зелень кинзы.

Сушеную морскую капусту замочить на несколько часов. Затем откинуть на дуршлаг или промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезать длинными полосками. Морковку натереть на мелкой терке, лук порезать небольшими кубиками. Зелень поломать на отдельные веточки, хвостики удалить. В салат добавить специи, оливковое масло. Вместо традиционных морепродуктов отлично подойдет сушеная морская трава. Присыпать зеленью и перемешать.

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Салат из стручковой фасолиИнгредиенты:

  • 500 г стручковой фасоли;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст.л. масла растительного масла;
  • зелень.

Орехи замачивают. После этого мелко режут или перетирают на блендере. Для салата хорошо брать именно молодые побеги зеленой фасоли, с мягкими плодами внутри. Их мелко нарезают кусочками.

измельчают в кашицу, перец нарезают соломкой. Добавляют масло, и все хорошо перемешивают. Настаивать 20 минут.

Салат из капустыИнгредиенты (на 5 порций):

  • 2/3 кочана капусты (пекинской, белокочанной, цветной);
  • 100 г моркови;
  • 2 луковицы (можно заменить на лук-порей);
  • морская соль, черный перец;
  • 3 ст. л растительного масла (оливкового или послонечного);
  • пучок укропа, базилика (особенно для цветной капусты).

Капусту мелко шинкуют, смешивают с солью и перцем, хорошо растирают или толкут. Морковку натирают на средней терке, соединяют с капустой. Туда же бросают лук, нарезанный колечками. Заправляют растительным маслом, посыпают зеленью.

Салат с зеленым горошкомИнгредиенты:

  • по 1 яблоку, огурцу, цуккини;
  • 1 стакан свежего зеленого горошка;
  • 1/2 стакана семечек кунжута;
  • 2 луковицы.

Горошек замочить. Яблоко натереть на мелкой терке, огурец и цуккини нарезать продольными полосками. Лук нарезать кубиками. Все смешать, присыпать кунжутом.

Салат фруктово-овощнойИнгредиенты:

  • 1 стакан гречки;
  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • половина грейпфрута;
  • 1 ч. л. соли и перца;
  • пучок петрушки, зеленые листья крапивы и одуванчика.

Гречку прорастить. Авокадо нарезать кубиками. Огурец – полосками. Зелень мелко порубить. Смешать продукты, сверху полить соком грейпфрута. Посолить по вкусу.

Салат «Летний»Ингредиенты:

  • 2 яблока;
  • 2 ст. л. морской травы;
  • по 100 г сыроедческого майонеза и орехового сыра;
  • пучок лимонного базилика.

Яблоки потереть на мелкой терке. Сверху покрыть майонезом. Выложить слой морских водорослей. Снова смазать тонким слоем майонеза. Наверх выложить сыр и покрыть его майонезом. Украсить мелко порубленными листиками базилика. Если под рукой лимонного базилика нет, можно его сбрызнуть соком лимона.

Насыщаемся витаминами

Сухофрукты и орехи обрабатываем, как написано в предыдущих рецептах (вымачиваем, чистим), половинку лимона превращаем в сок. Упаковываем в блендер все ингредиенты, кроме семян кунжута. Алоэ пригодится всего один листик, остальных составляющих должно быть столько, чтобы комфортно лепились конфеты. Перемалываем все в липкую массу, сформированные сладости обваливаем в кунжуте.

Если ежедневно в течение недели съедать по две таких конфетки, то вы непременно повысите свой иммунитет и тонус, пополните запас витаминов. Волосы и кожа приобретут здоровый вид, и вы заметно похорошеете!

Блюда с грибами

Каждый сыроед решает для себя сам, стоит ли ему включать в рацион грибы. Конечно, они богаты белком,

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

группы В и другими полезными веществами. Но при этом они намного тяжелее усваиваются организмом. Поэтому лучше отдавать предпочтение сушеным грибам, и собранным не в посадках, а выращенным на специальных фермах.

Фаршированные грибыИнгредиенты:

  • 1/2 кг грибов (шампиньоны или белые);
  • 1-2 стакана фундука или грецких орехов;
  • 1 стакан маслин;
  • 1/4 стакана горчицы;
  • морская соль, перец;
  • петрушка, укроп.

Грибы помыть, отделить шляпки. Орехи измельчить. Из маслин удалить косточки и смешать с ореховой пастой. Посолить, добавить перец, горчицу. Выложить шляпки на противень. Наполнить смесью каждую из них, сверху украсить зеленью.

Шампиньоны по-греческиИнгредиенты:

  • 1/2 кг шампиньонов;
  • 75 г миндаля или фундука;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, белый перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • несколько веточек петрушки.

Миндаль замочить на несколько часов, затем перемолоть крупным помолом. Грибы хорошо промыть, отделить ножки от шляпок. Полить оливковым маслом, посолить, посыпать перцем, нарезать мелкими ломтиками. Сверху сбрызнуть лимонным соком. А вершину салата украсить листиками петрушки.

Грибной салат с гранатамиИнгредиенты:

  • 5-10 листов салата;
  • сок 1/2 лимона;
  • зерна одного граната;
  • 1/2 кг сушеных шампиньонов или трюфелей;
  • репчатый лук;
  • специи.

Грибы мелко порезать полосками, лук – колечками или кубиками. Застелить тарелку листьями салата. На каждый выложить грибы с луком, добавить специи, полить соком лимона. Сверху выложить зерна граната.

Рецепты сыроедения на каждый день с фото

Салат из свежих грибовИнгредиенты:

  • 100 г крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. зерен кунжута.

Грибы мелко нарезать. Чеснок измельчить и добавить к грибам. Соединить салат с растительным маслом, солью, и перемешать. Сверху посыпать кунжутом или украсить зеленью.

«Восторг»

Это сыроедческие кокосовые конфеты, которые понравятся всем! Красиво их оформляете и подаете гостям. На приготовление не потребуется много продуктов и времени. Что нам нужно?

  • два вяленых или свежих банана (ломтики);
  • мякоть одного кокоса;
  • «живое» какао;
  • апельсиновая цедра.

Кокосовую мякоть и бананы превращаем в однородную массу. В кофемолке дробим какао, а цедру мелко нарезаем, или делаем из нее мелкую стружку. Если имеются силиконовые формочки — прекрасно! Наполняем их массой будущих конфет, посыпаем порошком какао и цедрой. Убираем в холодильник и ждем, пока лакомство «дойдет».

Блюда для сыроедения с пошаговыми фото на каждый день

Чтобы сыроедческое питание не было скучным и однообразным, было разработано немало простых рецептов на каждый день.

Мнение о том, что рацион людей, которые отказались от термически обработанной пищи, скудный, неверно, поскольку даже из свежих продуктов можно приготовить разные блюда: супы, салаты, закуски, каши, десерты. Проблем с формированием полноценного меню возникнуть не должно. Рецепты для сыроедов простые, поскольку термическая обработка исключена.

Далее предлагается приблизительное меню для сыроедов на каждый день, чтобы было проще разнообразить свой рацион. Очередность салатов и приема пищи можно менять по своему усмотрению.

Вариант 1На завтрак:

  • 200 г салата из капусты;
  • 20-30 г грецких орехов;
  • 100-200 г яблок (с косточками и кожурой);
  • апельсиновый сок.
  • 150-250 г пророщенных зерен гречки;
  • 50-100 г салата со стручковой фасолью;
  • 100-150 г персиков или груш;
  • 20 г арахиса;
  • сок из сельдерея.
  • 200 г салата из свеклы;
  • 20 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 150 г груш;
  • чай из шиповника.
  • 200 г салата из брусники;
  • 30 г фундука;
  • 150-200 г хурмы;
  • 200 г капустного сока.
  • 200-250 г замоченной или пророщенной чечевицы;
  • 100 г зеленого салата (укроп, петрушка, молодая крапива — весной);
  • 50-100 г ежевики, малины, смородины;
  • 20 г арахиса;
  • зеленый коктейль.
  • 200 г салата с морскими продуктами;
  • 20-30 г любых орехов;
  • 50-100 г апельсинов;
  • лимонный напиток.
  • 300 г тыквы;
  • 1/2 стакана пророщенной гречки;
  • салат из моркови и огурца, заправленный оливковым маслом;
  • шейк из петрушки и укропа.
  • 1 маленькая пицца;
  • овощное ассорти;
  • зеленый коктейль.

Если вы привыкли к четырехразовому питанию, то на полдник можно съесть 50 г орехов или небольшое количество свежих фруктов. Также можно выпить чашку травяного или

, добавив немного меда и лимона.

Как видите, обилие фруктов, злаков и овощей делает любой прием пищи для сыроеда вкусным и разнообразным, без варки или паровой обработки. Но стоит помнить о том, что полноценное сыроедение стремится к тому, чтобы полностью исключить даже малейшее изменение продукта – его измельчение с помощью мясорубки или блендера, и даже смешивание. Поэтому пусть данные рецепты блюд для сыроедов станут лучшими в вашей копилке, но только временно, чтобы переход был менее резким.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector