Метод тищенко при лечении раком

Из истории применения болиголова

Латинское название этой травы звучит как «Conium maculatum», а в переводе слово «кониум» означает «умерщвление». И действительно, во времена Древней Греции болиголов исполнял роль официального «палача». Соком растения отравляли людей, осужденных на смерть. Некоторые историки полагают, что именно с помощью болиголова были умерщвлены знаменитые философы древности Сократ и Фокион.

Заинтересованный взгляд на болиголов, как на лечебное растение, впервые обратил другой античный мудрец – Гиппократ. Он предположил, что в мизерных дозах сок этого ядовитого куста может приносить медицинскую пользу. Позднее с Гиппократом согласились Авиценна и Диоскорид – целители, которые активно использовали болиголов на практике. Авиценна неоднократно упоминает о болиголове во всех трех книгах своего медицинского труда «Каноны врачебной науки».

https://www.youtube.com/watch?v=Y4MgCxnNdUk

На Руси болиголов был хорошо известен народным целителям. В книге «Изборник Святослава Ярославича», увидевшей свет в 1074 году, описаны рецепты лечения доброкачественных и злокачественных опухолей, а также венерических заболеваний с помощью отваров и настоев болиголова.

Современная медицина не списала со счетов болиголов, даже напротив – сейчас ведутся научные исследования, направленные на разработку противораковых препаратов на основе экстракта этого ядовитого растения. На данный момент в шести развитых европейских странах (Испании, Португалии, Австрии, Германии, Болгарии и Франции) и в трех латиноамериканских (Чили, Мексике и Венесуэле) болиголов включен в официальную фармакопею.

Лечение онкологии болиголовом (по Тищенко)

В России это растение государственного медицинского статуса сейчас не имеет, но активно используется врачами-гомеопатами и народными целителями. А с 1866 по 1902 годы болиголов был включен в официальную российскую фармакопею в качестве обезболивающего средства и спазмолитика.

Поскольку в составе болиголова присутствуют дубильные вещества, его теоретически можно использовать при заготовке кожи, но ядовитость растения выступает препятствием для его широкого применения. Цветки болиголова являются неплохим медоносом, но по той же причине мед, произведенный пчелами в результате такого опыления, непригоден в пищу.

Рецепт приготовления настойки болиголова

Существует несколько рецептов создания средства против рака при помощи болиголова. Здесь будет описана самая легкая, самая безопасная и в то же время самая эффективная методика.

Чтобы настойка получилась правильной, нужно придерживаться пропорций:

  • Две части соцветий и семян болиголова;

  • Одна часть медицинского спирта или водки.

Поэтому, отправляясь к месту сбора растения, возьмите с собой литровую банку с плотно закручивающейся металлической крышкой, и предварительно налейте туда один стакан (250 мл) водки или спирта. Это нужно для того, чтобы болиголов не потерял свои лечебные свойства после нарезки, так как после измельчения собранный болиголов начинает сильно прогреваться и теряет свои свойства.

Придя домой, спрячьте банку в недоступном для детей, темном и прохладном месте. Настаивайте лекарство не менее трех недель (21 день), но лучше выждать 40 дней. В экстренных случаях приём можно начинать уже на третий день. Ежедневно банку нужно встряхивать, лучше делать это 2-3 раза в день. Крышку ни в коем случае не открывайте, поскольку лечебные алкалоиды имеют летучие свойства.

Готовую настойку нужно тщательно процедить через несколько слоев стерильной марли, снова перелить в чистую стеклянную баночку с плотно закручивающейся крышкой и убрать в холодильник. Сделайте наклейку с предупреждающей надписью, чтобы ваши домочадцы (особенно дети) ненароком не отпили из этой банки!

Настойка болиголова – популярное фармакологическое средство, которое продается в готовом виде. Есть небольшие компании и частные фитотерапевты, занимающиеся производством и продажей настойки, поэтому встает вопрос: можно ли им доверять? Стоит ли экономить свое время и отказываться от самостоятельного изготовления лекарства, и не обернется ли такая экономия покупкой подделки?

Изготовление контрафактной настойки особого экономического смысла не имеет, поскольку болиголов встречается повсеместно, и заготовка сырья никаких трудностей не вызывает. Однако качество и концентрация настойки могут вызывать сомнения. Хороший продукт будет иметь насыщенный сине-фиолетовый цвет и характерный «мышиный» запах – так пахнет эфирное конииновое масло, главный лечебный компонент настойки.

Эффективность лечения рака болиголовом

Болиголов пятнистый

Индивидуальная непереносимость болиголова и аллергические реакции на него встречаются крайне редко. Однако в некоторых случаях от лечения болиголовом лучше отказаться, чтобы вред от ядовитых алкалоидов не усугубил ситуацию. Принимать подобные лекарства вообще нужно лишь тогда, когда риск оправдан, и другого, более безопасного способа вылечиться, просто нет.

Настойку болиголова нельзя принимать:

  • Очень пожилым, ослабленным, истощенным больным;

  • Маленьким детям и будущим матерям;

  • Пациентам, только что перенесшим хирургическую операцию;

  • Людям с врожденной дисфункцией или тяжелым заболеванием печени.

О печени нужно сказать отдельно – именно этот орган отвечает за очищение крови от ядов, поэтому гепатит, цирроз и хронический алкоголизм лишают человека шанса на лечение болиголовом. Что касается онкологических больных, которым удалили опухоль, то спустя 2 месяца после операции при условии нормального самочувствия им даже нужно начинать приём настойки болиголова, чтобы предупредить появление рецидивов и новых метастаз.

Известно, что на некоторых людей (их всего около 30%) болиголов не оказывает выраженного лечебного действия. Просто по какой-то причине алкалоиды не стимулируют выработку живительных антител. Таким пациентам можно порекомендовать другие настойки на ядовитых растениях – чистотеле, аконите. Возможно, какой-то другой алкалоид запустит нужную реакцию.

Наибольший интерес болиголов вызывает именно у онкологических больных, поскольку при лечении таких серьезных заболеваний целесообразно рассматривать все возможные средства, в том числе, гомеопатические, народные и альтернативные. Хотелось бы предостеречь всех, кто надеется спастись от рака или вылечить своих родных с помощью настойки болиголова: это не волшебное снадобье, и не панацея от всех бед.

Эффективность настойки болиголова и других подобных лекарств базируется на естественных защитных силах организма. Иными словами, насколько человек сам способен себя вылечить, настолько ему поможет настойка болиголова. Если иммунитет не даст адекватного, выраженного ответа на атаку ядовитыми алкалоидами, то и от опухоли избавиться не поможет.

Лечение рака болиголовом достаточно эффективно… но не панацея! Болиголов – это мощное обезболивающее средство. Несмотря на то что болиголов ядовит, в умеренных дозах он легко переносится любым организмом. Живые клетки он не трогает, приспособление проходит быстро. Но на больные раковые клетки он оказывает очень пагубное действие. По этой причине он и приобрёл большую известность.

Второй момент, о котором нужно помнить – чтобы добиться успеха в борьбе с онкологическим заболеванием, нужно подходить к лечению комплексно. Это значит, что нельзя просто махнуть рукой на рекомендации онколога и удариться в народную медицину. Одно не исключает другого, и на войне все средства хороши, поэтому относитесь к назначениям врача и советам фитотерапевта одинаково серьезно и ответственно.

Есть много других лекарственных растений, не только ядовитых, использование которых в комплексе помогает справиться с раком. Принимая одну лишь настойку болиголова, вы, скорее всего, не добьетесь успеха. А вот если в перерывах между курсами вы будете переходить на другие препараты это ряда, например, на настойку аконита джунгарского или чистотела, вероятность успешного исхода будет выше.

По поводу самой идеи лечения ядовитыми травами – многих онкологических больных приводит в недоумение такая перспектива. Они спрашивают, зачем травить организм ядом, когда он итак уже ослаблен опухолью? Позвольте задать встречный вопрос: а химиотерапия, которую вам назначает официальный лечащий онколог, разве не есть, по сути, отравление?

В том, что касается лечения настойкой болиголова пятнистого, самой разумной будет позиция посередине между огульной надеждой и непримиримым скепсисом. Советуем отнестись к этой методике лечения рака с должным вниманием, особенно если вы или ваш близкий человек в тяжелом положении, и выбирать особо не приходится. Возможно, это именно тот шанс, который нельзя упускать. Берегите себя, и будьте здоровы!

Консультация фитотерапевтаХалисат Сулеймановой по применению болиголова, аконита и чистотела

Автор статьи:Соколова Нина Владимировна | Врач-фитотерапевт

Образование: Диплом по специальности «Лечебное дело» и «Терапия» получен в университете имени Н. И. Пирогова (2005 г. и 2006 г.). Повышение квалификации на кафедре фитотерапии в Московском Университете Дружбы Народов (2008 г.).

Другие врачи

20 продуктов, понижающие давление

25 полезных привычек, которые должны быть у каждого

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector