Лактофильтрум при псориазе отзывы

Характерные симптомы болезни

Красноватые пятна на теле, розовые папулы, жестковатые на ощупь, выступают вверх над ровной поверхностью здоровых участков кожи при псориазе. Пятна очерчены четкими границами. Розоватые пятна покрыты серебрящимися чешуйками. Если чешуйки поскоблить, они легко отваливаются. Небольшие папулы сливаются в более крупные по площади бляшки. Появление этих пятен сопровождается зудом.

Самое излюбленное место появления папул псориаза – колени, локти, голени, ягодицы, волосистая часть головы больного человека. В запущенных случаях псориаз поражает всю поверхность кожи.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Симптомы псориаза меньше проявляются в летнее время, под влиянием ультрафиолетового света. Редко случается обратная реакция от солнечных лучей – обострение псориаза.

Больше всего пациенты жалуются на косметическое неудобство. Корка с чешуйками выглядит не очень эстетично.

Известны и более тяжелые проблемы, возникающие при этой болезни: пораженные пятнами участки кожи трескаются, гноятся. Хуже всего, когда начинают сильно печь, болеть и разрушаться суставы, так проявляется псориатический артрит. Артрит, начавшийся от псориаза иногда приводит к летальным исходам. Поэтому не следует отмахиваться от этой проблемы. Болезнь надо лечить.

Псориаз имеет способность уменьшать свои проявления, если его лечить. Уменьшаются по площади пятна на коже, не так сильно чувствуется зуд. Болезнь затихает, не прогрессирует.

Лечение в официальной медицине

Традиционное лечение приводит к устранению симптомов, уменьшению страданий человека, зуда на коже и уменьшения болей в суставах. Хотя совсем излечиться от этого заболевания пока не получается. Но, если врачу удается приостановить разрушение суставов, исчезновения зуда и пятен, это продлевает жизнь и улучшает самочувствие.

Большую роль в лечении играют профилактические меры. Усиление естественного иммунитета, защитных способностей кожных покровов и всего организма в целом намного облегчают страдания больных. Улучшение сопротивляемости клеток тела, общее укрепление, очищение от токсинов, приносит весьма позитивные моменты и в проявлениях псориаза. Симптомы проявляются гораздо меньше, иногда исчезают на долгие годы.

Всевозможные мази применять следует строго индивидуально. Одно и то же средство может отлично помогать одному пациенту и не помогать другому.

Сорбент спешит на помощь

Особенное внимание следует обратить на лактофильтрум – удачное сочетание сорбентов с пребиотиками. Основные составляющие комплекса – это лактулоза и лигнин.

Волокна лигнина, вещества природного происхождения адсорбируют в себя все лишнее из кишечника:

  • излишки холестерина;
  • вредные токсины;
  • остатки гниения белка;
  • лишний билирубин;
  • аллергены;
  • тяжелые жиры;
  • любые вредные вещества и остатки обмена веществ.

Природный сорбент связывает вредные вещества и выводит их наружу. Вследствие этого из организма выводятся аллергены, что объясняет эффективность препарата при аллергиях. Пойманные токсины и аллергены удерживаются волокнами лигнина, удаляются из кишечника, что улучшает состояние кожи. Исчезают аллергические пятна и вздутия. Приятным дополнением к эффекту очищения от шлаков является некоторое снижение веса, за счет выведения излишка тяжелых жиров.

Лактулоза – чудесный пребиотик, нормализует стул и перистальтику, а также «собирает» полезные микробы. Поэтому лактофильтрум отлично восстанавливает флору, хотя не содержит живых собственных бактерий. При помощи его составных элементов в кишечнике создаются отличные условия для восстановления собственной защитной бактериальной пленки.

чудесный пребиотик

«Лактофильтрум» по инструкции применяется:

  • для восстановления бакфлоры после проведения операции, приема антибиотиков, нарушения питания;
  • при выраженной склонности к диарее или запорам (с другим лечением в комплексе);
  • при гепатитах, циррозах, интоксикации, отравлениях, почечной недостаточности (в комплексном лечении);
  • при различных дерматозах, аллергических, нейродермитах, крапивницах, экземах и других кожных заболеваниях.

Проанализировав влияние пищевой добавки лактофильтрум, можно смело сказать, что очищение кишечника способно помочь человеку и во время болезни псориаз. Раз оно позитивно влияет на состояние кожи, улучшает естественную сопротивляемость и выносливость кожного покрова, общий иммунитет человека.

После нарушения микрофлоры часто пациенту прописывают готовые пребиотики, но не все из них приживаются в кишечнике, и со временем лечение приходится повторять. Лактофильтрум — растительный энтеросорбент, действует несколько по другой схеме. Он помогает организму вырастить собственные микроорганизмы и нормализовать флору на более постоянной и длительной основе.

Противопоказания

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Не следует принимать лактофильтрум, если имеет место непроходимость кишечника, наблюдается обострение язвы желудка. Встречается индивидуальная непереносимость компонентов.

Как следует принимать средство:

  • для детей старше 12 лет и взрослым рекомендуется трижды в сутки принимать две или три таблетки;
  • для детей от 8 до 12 лет – одну или две таблетки трижды в сутки;
  • детям младше восьми лет следует проконсультироваться у педиатра.

Продолжительность лечения – от двух недель до двадцати дней.

Достоверный опыт

Нормальный состав микрофлоры в кишечнике – важнейший фактор для здорового человека. Если флора изменилась количественно и в своем составе, обостряются заболевания. Исследователи провели опыт, для определения воздействия Российского средства лактофильтрум на стафилококк, признанный определяющим элементом болезнетворных микроорганизмов кожи.

Известно, что микроорганизмы, живущие на кожном покрове, испытывают огромное воздействие от внешней среды. Но их популяция также зависит от естественной резистентности организма. Размножение патогенных микробов ограничивается иммуноглобулинами типа А и G, некоторыми органическими кислотами, числом pH, температурным режимом тела, другими различными противомикробными элементами.

Исследуя степень иммунного прилипания стафилококков, можно успешно определить неспецифическую выносливость кожного покрова. Изменения этого фактора демонстрируют взаимное влияние, количество важнейших элементов резистентности: комплемент кровяной сыворотки с иммуноглобулинами. Оценивая качество заживляемости и сопротивляемости кожных покровов, еще определяют размер колоний и разновидности нормальной флоры. Известно, что ухудшение сопротивляемости бактериям приводит к увеличению аутомикрофлоры кожного покрова (АМФК).

Изменение нормальной флоры кожи выявляет часто активизацию деятельности стафилококка. У болеющих псориазом стафилококки совместно с вирусом папилломы человека работают как суперантигены, стимулирующие негативное течение болезни и ее обострение, увеличение площади пятен и интенсивности зуда.

В связи с этим можно утверждать, что стафилококки являются основным представителем патогенных элементов микробиоценоза кожного покрова и оценка их количества играет определяющую роль в определении естественной сопротивляемости инфекционным процессам, выносливости организма. Исследования привели к выводам о необходимости поддержания в норме АМФК кожного покрова.

Данное исследование ярко продемонстрировало позитивное воздействие российского препарата лактофильтрум на наличие стафилококков в коже, как очевидного патогенного элемента флоры. Этот препарат имеет значительные качественные отличия в ряду остальных энтеросорбентов, порошкообразных и гелевых, так как производится в таблетках, что облегчает дозирование. Таблетки не обладают неприятным специфическим привкусом, ароматом, препарат отлично усваивается.

По утверждению Л.Д. Калюжной и сотрудников, после применения препарата у больных с дерматитами небольшой тяжести проходила диарея, уже на вторые сутки, уменьшались диспептические проявления. Через две недели болезнь переходила в вяло текущую, заметно уменьшался зуд. Негативных осложнений применение препарата не давало.

В данном опыте обследовали 30 молодых женщин, возрастом около 26 лет и столько же дам в контрольной группе, не жаловавшихся на здоровье, тех же лет, не принимавших препарат.

Для обследования были взяты соскобы с участков здоровой кожи. Соскоб выполнялся стерильными инструментами. Количественное обнаружение стафилококков проводилось способом агаровых отпечатков. Использовались «Бактотесты» – легкие, тонкие микроблюдца, стерильные, площадью в десять квадратных сантиметров.

Как улучшить качество кожи? Диета при псориазе, экземе, акне, атопическом дерматите и проч.

У участвовавших в опыте тридцати дам взяли отслоения с частей очевидно не больной кожной поверхности. У тестовой части дам отслоения кожи сняли с правого предплечья. Посев полученных образцов осуществили на десятипроцентный агар крови, на среду типа Columbia, производства компании Baio Merieyx. Срок нанесения наклейки был сорок секунд.

Посевы были помещены в термостат при тридцати семи градусах по Цельсию, на двое суток. Разросшиеся микроорганизмы просчитывали и подкрашивали по Грамму. Для сравнения с чистой колонией стафилококков применяли тест на обнаружение плазмокоагулазы и лецитовителазы, вырастающей на желточно-солевом агаре. По количеству обнаруженных колоний высчитывали уровень АМФК обследуемых молодых дам.

В процессе обследования выявлено четыре группы:

  • нормальная АМФК – ниже 20 КОЕ в образце;
  • повышенная – от 21 до 100 КОЕ в образце;
  • высокая – выше 100 КОЕ в образце;
  • очень высокая АМФК – сильное, постоянное разрастание.

На финише опыта выяснено, что до получения лактофильтрума у девяти дам главной части и восьми контрольной, отмечена повышенная АМФК, значит пониженная природная выносливость и защитная способность кожных покровов.

После месячного получения внутрь лактофильтрума, по указанной выше схеме, за девяносто минут перед едой, у семи из девяти дам обнаружена нормализация числа колоний стафилококка. То есть была позитивно откорректирована микрофлора кожного покрова в 3,8 раза.

В контрольной группе женщин в течение месяца состояние кожи не изменилось. У восьми женщин повышенный уровень АМФК каким был, таким и остался.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Полученные данные от произведенного опыта доказывают, что прием российского препарата лактолфильтрума уменьшил число колоний стафилококка. Это доказывает позитивную коррекцию АМФК в несколько раз после приема препарата внутрь. Его можно рекомендовать больным псориазом для повышения выносливости кожных покровов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector