Психосоматика перхоти и зуда головы

Каковы источники зуда и перхоти на голове по психосоматике?Ответ души в «Духовной Интеграционике»

Известный автор Луиза Хей утверждает, что метафизические источники перхоти – это тревоги, волнение, застарелая обида в душе пациента, ощущение у него угрозы извне. Множественное повторение позитивных утверждений – аффирмаций: «Я любя защищаю себя миролюбивыми, жизнерадостными мыслями. Былое прощено и предано забвению.

Отныне я полностью свободен» — способствует исцелению этой болезни. А вот намерения, идущие вразрез с характером человека, недовольство, угрызения совести, попытки выбраться из ситуации приводят к возникновению зуда головы, с точки зрения психосоматики. Для этого случая она рекомендует такие аффирмации: «Мир и покой там, где я есть.Я принимаю все хорошее во мне, зная, что будут удовлетворены все мои потребности и желания».

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCVabytSq-Mewk0vxAHNznGg

Авторитетный метафизик Валерий Синельников уверен, что перхоть – это попытка психики пациента освободиться от ярости и раздражения. Таким образом пострадавший человек пытается отгородиться от раздражающей действительности. Злоба, сопротивление ласке, ощущение стыда за свою честность  способствуют появлению перхоти, зуда головы и других кожных патологий – утверждает парапсихолог Лууле Виилма.

Она утверждает, что любая проблема с волосами и кожей головы указывает на то, что пострадавший утратил веру в себя и во Всевышнего, не знает, как ему жить дальше, и не может противостоять миру. Пациент не ценит себя как личность, стыдится самого себя, зависит от чужого мнения. Перхоть на голове, психосоматика данного отклонения с точки зрения «Новой Германской Медицины» в лице ее автора, доктора Райка Хамера, возникает при конфликте разделения, связанном с головой, при старте Специальной Биологической Программе эпидермиса – заболевания, возникающего тогда, когда пациент неожиданно оказывается в определенной стрессовой ситуации.

Революционной методикой современности в сфере альтернативного исцеления болезней и кардинального решения проблем является «Духовная Интеграционика«. Это авторская технология Константина Довлатова – успешного и востребованного коуча, психолога нашего времени. Навыки этой методики не сравнимы ни с чем.

Овладевший ими человек получает в свое распоряжение прямой доступ к диалогу с собственной душой. При помощи навыков «Духовной Интеграционики», вы без особого труда найдете истинную причину возникновения перхоти, зуда головы, психосоматику этих нарушений. При этом, вам не будет нужна консультация специалиста или огромная работа по поиску источников заболевания в трудах исследователей психосоматики.

Ваша, только ваша душа в считанные минуты, а главное – точно укажет истинные психосоматические причины травмы. Она не только покажет источники, но и поможет избавиться от них, поспособствует более быстрому исцелению на физиологическом уровне. Большим «плюсом» в обучении будет тот момент, что овладеть навыками системы возможно как вживую, так и удаленно – на онлайн-тренинге.

  • Смешайте в равных пропорциях оливковое и касторовое масло. Вотрите смесь в корни волос и сверху наденьте полиэтиленовую шапочку или обычный пакет. Спустя 30 минут смойте теплой водой.
  • Очистите несколько яблок. Взбейте до однородной массы при помощи блендера. Нанесите полученную массу по всей длине волос. Сверху наденьте полотенце. Спустя полчаса смыть без применения шампуни.
  • Двести грамм цветков одуванчика измельчить, добавить шесть грамм меда, семьдесят миллилитров водки, сок одного лимона. Тщательно перемешать. Дать настояться пару недель. Использовать в виде маски для волос: втирать в кожу головы. Спустя тридцать минут смыть.

Раздражающий зуд головы, психосоматика этой патологии, безусловно, имеет незримую связь с переживаниями, стрессами, негативным состоянием психики пострадавшего. Но есть ли смысл реагировать на стрессы, эмоциональный негатив зудом головы и перхотью? Когда хронический зуд головы, обильная перхоть доводит вас до отчаяния, не стоит унывать. Используйте методы «Духовной Интеграционики» — и навсегда избавьтесь от этой патологии. И не только от нее…

Психосоматика: кожа тела

Каждый составляющий элемент прослойки несет в себе очень важную функцию. К примеру, в волосяном фолликуле находится волосок, который посылает сигнал о касании чувствительному нерву, расположенному возле фолликула. Потовые железы ответственны за охлаждение кожи и за поддержание регулярной температуры. Сальные железы вырабатывают особый секрет под названием кожное сало, что помогает коже быть водонепроницаемой.

Теперь поговорим о функциях нашей кожи. Одной из главнейших функций является помочь человеку осязать. Вернер Гитт говорит о том, что чувство осязания крайне сложно исследовать. В то время как у других человеческих чувств есть свой отдельный орган, который несет ответственность за то или иное чувство, кожа находится на всем теле, потому ее невозможно выключить или разделить как-то.

Человек становится сумасшедшим перфекционистом, он ригиден, но свою повышенную обидчивость и ранимость решает не демонстрировать. Такая психологическая защита является своего рода панцирем, но за любой защитой находится страх, подобно твердому панцирю улитки, за которой спрятано беззащитное тело. Но когда мы прячемся из-за страха, мы лишаемся внимания и любви.

Функции кожи

Еще одна очень важная кожная функция заключается в том, чтобы контролировать постоянную температуру тела. В среднем температура нашего тела равняется 37 градусам по Цельсию, однако только она поднимется на 2-3 градуса и продержится так какое-то время, то, скорее всего, человек умрет.

Как же наш организм удерживает постоянную температуру? Это случается благодаря охлаждению, которое известно как потовыделение. Основные тепловые источники в нашем организме – это регулярная работа сердца, почек и других внутренних органов.

Работа кожи

Опять же вернемся к объяснениям Айзека Азимова. Он рассказывает, что наш организм полон крошечных желёз, которые есть в каждой части тела. Всего их приблизительно 2 миллиона, и их главной задачей является выведение воды на поверхность. Когда вода оказывается на поверхности, она испаряется и, соответственно, уходит тепло.

Мы говорим о потовых железах, которые производят пот. Потовые железы представляют собой небольшие трубочки, большая часть которых спрятана глубоко во внутреннем слое кожи. Трубочки тянутся вверх вплоть до эпидермиса.

На поверхности нашего тела есть поры, которые едва можно разглядеть. Когда вы много двигаетесь или занимаетесь физическим трудом, тепло вырабатывается в усиленном темпе, и в этом случае потовые железы увеличивают тепловое выделение. Тоже самое случается, когда у человека повышается температура тела.

Количество выделяемого пота может сильно превышать количество испаряемой жидкости, в особенности при повышенной влажности, потому что количество испаряемой жидкости уменьшается с повышением влажности. В итоге на теле появляются капли.

Именно температура решает количество потовых желез на теле человека подобно тому, как солнце решает количество меланина у каждого из нас. Те, кто живет в жаркой и влажной местности, как правило, имеют больше потовых желез. У таких людей в поту концентрация солей ниже по сравнению с теми, кто проживает в более холодной и сухой местности.

Психосоматика кожных заболеваний

Можно с уверенностью сказать, что каждая функция кожи прямо или косвенно связана с психическими процессами. К примеру, возьмем защитную функцию. С одной стороны, кожа – это наша защита от окружающей среды, но с другой стороны – мы находимся в постоянном контакте с ней.

Кожа всегда при нас, и мы показываем себя миру в таком виде. Кожа – это своеобразная граница между нами и окружающим миром. И так как кожа может очень многое о нас рассказать, мы не только хорошо за ней ухаживаем, но также пытаемся манипулировать своими внешними данными, сильно изменяя то, что получили от природы (сильный макияж, визиты к пластическому хирургу, многочисленные процедуры по бьюти уходу и т.д.).

Однако, важно, что за каждой кардинальной переделкой спрятана нелюбовь к себе, неосознание своей ценности, что часто выходит наружу в виде особого психического расстройства, когда человека очень сильно беспокоят его незначительные дефекты или нестандартные показатели его тела (дисморфофобия).

Психосоматика перхоти и зуда головы

Это расстройство родом из юношества, а причиной часто выступают особенности воспитания (жизнь без ласки и любви, а также критическое отношение к внешнему виду ребенка) или непринятие подростка его сверстниками.

Такой ребенок начинает думать, что его не будут любить из-за присутствия дефектов или каких-то недостатков во внешнем виде. Повзрослев, такой человек вступает на тропу поиска идеальной внешности, чтобы наконец приобрести то, чего его лишили в детстве.

Высыпания на коже

Теперь поговорим о защитной и осязательной функции кожи человека в психосматическом контексте. В наших эмоциях крайне важную роль играет тактильная составляющая. Как рассказывает психотерапевт Пезешкиан, с заболеваниями кожи сталкиваются те люди, которых либо не выпускали из рук в детстве, либо которые вообще не знали, что такое ласка и тепло.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Есть такая проблема под названием тактильный голод, когда человеку не хватает контакта с себе подобными. Необходимость в нежности, объятиях, поцелуях является базовой, такая потребность несет в себе не меньшую значимость для психики, чем качественный сон и здоровая еда для нашего физического здоровья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Псориаз и Онкология
Adblock detector